Éxito rotundo en la Media Maratón Internacional ‘Aguas de Alicante’ con Micó y Belmonte como ganadores destacados

Media Maratón Internacional 'Aguas de Alicante'

Alicante El pasado domingo, Alicante vibró con la emoción del atletismo durante la celebración de la Media Maratón Internacional «Aguas de Alicante» y la carrera de 10 kilómetros, eventos que reunieron a más de 3,000 corredores en una muestra impresionante de competencia y camaradería. La jornada deportiva comenzó con un momento emotivo en el Muelle 12 del Puerto, donde los participantes se unieron para escuchar el himno de Alicante, interpretado magistralmente por el tenor Mario González y el director musical Héctor Plácido.Media Maratón Internacional 'Aguas de Alicante'

El evento no solo fue un escaparate de talento deportivo, sino también un impulso significativo para el turismo en la región. Según las estimaciones del concejal de Deportes, Toni Gallego, cada corredor que llegó de fuera de la provincia de Alicante trajo consigo al menos 1.5 acompañantes, generando así un impacto positivo en la industria hotelera, hostelera y comercial local. Con la participación de alrededor de 700 atletas internacionales de 32 países diferentes, la Media Maratón se consolidó como una atracción global.

El fin de semana deportivo fue una muestra de variedad con eventos como la Vuelta Ciclista Femenina y el campeonato ganado por Ilia Topuria, pero el punto culminante fue la emocionante Media Maratón. Los máximos honores en esta última categoría fueron para Andrés Micó, quien cruzó la meta en la categoría masculina con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 18 segundos, y Marta Belmonte, quien dominó la categoría femenina con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 43 segundos. En la carrera de 10 kilómetros, Jonathan Wayaffe y Paola María Niño se destacaron con tiempos impresionantes de 30 minutos, 53 segundos y 39 minutos, 31 segundos, respectivamente.

La organización impecable y el apoyo entusiasta fueron fundamentales para el éxito de la Media Maratón Internacional «Aguas de Alicante». Más de 200 voluntarios se desplegaron a lo largo del recorrido, brindando asistencia y aliento a los corredores en cada etapa de la competencia. Además, cientos de espectadores se congregaron en diferentes puntos del trayecto para animar y respaldar a los participantes en su desafío atlético.

El recorrido pintoresco de la Media Maratón llevó a los corredores a través de los lugares más emblemáticos de la ciudad, desde la avenida de Juan Bautista Lafora hasta la Plaza Puerta del Mar y el Puerto, donde concluyó la carrera de 10 kilómetros. Los participantes luego continuaron por un itinerario que mostró lo mejor de Alicante a los atletas y espectadores por igual.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

En resumen, la Media Maratón Internacional «Aguas de Alicante» no solo fue una prueba deportiva de élite, sino también un evento que fortaleció los lazos entre la comunidad local e internacional, promoviendo la salud, el turismo y el espíritu competitivo en la encantadora ciudad de Alicante

Crónica y Fotos.: AFPRESS/ Paco Ciclón