COPA DEL REY | ELCHE SUFRE LA DERROTA EN CASA FRENTE AL GIRONA 0-2

En un emocionante encuentro disputado en el estadio del Elche, el Girona logró imponerse con un marcador final de dos goles a su favor 0-2.

El partido estuvo lleno de acción desde el principio hasta el final, con momentos destacados que marcaron la diferencia.

El Girona tomó la delantera en el minuto 37 con un gol de Daley Blind, quien remató con la izquierda desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo. La asistencia de Jhon Solís tras un saque de esquina fue clave para abrir el marcador 0-1. El Elche buscó responder, pero Jhon Solís tuvo un remate de cabeza que se desvió ligeramente.

El Girona continuó presionando y amplió su ventaja en el minuto 67, cuando Yan Couto remató con la derecha desde el lado derecho del área por bajo, junto al palo izquierdo. La asistencia de Portu permitió que el Girona se colocara con una cómoda ventaja de 0-2.

A pesar de los esfuerzos del Elche por revertir la situación, el Girona se mantuvo firme en defensa. El portero del Girona, Miguel Gutiérrez, tuvo un papel destacado al detener varios disparos, incluido un remate peligroso de Tete Morente en el minuto 90’+5′.

El partido estuvo marcado por varias sustituciones, cambios tácticos y momentos de tensión. El Elche intentó generar peligro con tiros desde fuera del área y saques de esquina, pero la defensa del Girona se mantuvo sólida.

En cuanto a las tarjetas, Pedro Bigas del Elche recibió una tarjeta amarilla en el minuto 24 por juego peligroso. Tete Morente también fue amonestado en el minuto 90’+1′.

A pesar de la derrota, el Elche mostró determinación y entrega en el campo. El Girona, por su parte, celebró una valiosa victoria que les permite sumar puntos importantes en la tabla.

Acciones Destacadas y Momentos Clave

Inicio del Partido: El encuentro comenzó con oportunidades de ambos equipos, con disparos desde fuera del área y jugadas tácticas.

Primer Tiempo: El Girona tomó la delantera en la primera mitad con un gol de Daley Blind en el minuto 37, aprovechando un saque de esquina.

64′ – Sustitución por Lesión en el Elche: En el minuto 64′, Josan ingresó al campo sustituyendo a Pedro Bigas, quien tuvo que abandonar el juego debido a una lesión.

67′ – Gol del Girona: Yan Couto anotó para el Girona en el minuto 67 con un remate preciso desde el lado derecho del área, asistido por Portu.

81′ – Oportunidades para el Elche: En el minuto 81′, el Elche tuvo un remate de cabeza de Rodrigo Mendoza y varios disparos desde el área, pero la defensa del Girona y su portero lograron mantener la portería invicta.

85′ – Cambios en el Girona: En el minuto 85′, se realizaron dos sustituciones en el Girona, con las entradas de Pablo Torre y Aleix García, sustituyendo a Portu e Iván Martín.

87′ – Falta Peligrosa para el Girona: Pablo Torre del Girona sufrió una falta en campo contrario en el minuto 87′, generando una oportunidad de peligro.

89′ – Sustituciones en el Elche: Fidel y Borja Garcés ingresaron al campo en el minuto 89′, reemplazando a Mario Gaspar y Nicolás Fernández Mercau, respectivamente.

90’+1′ – Tarjeta Amarilla para Tete Morente: En el minuto 90’+1′, Tete Morente del Elche recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso.

90’+5′ – Disparo Parado del Elche: Borja Garcés del Elche tuvo un remate de cabeza en el tiempo añadido, pero el portero del Girona, Miguel Gutiérrez, realizó una destacada parada.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverté / AFPRESS