EL ELCHE CF VENCE AL RAYO VALLECANO EN EL MARTÍNEZ VALERO POR 4 CUATRO A 0 CERO SORPRENDIENDO GRATAMENTE A SU AFICIÓN

Sábado 29 de abril de 2023. 16:15 horas

Martínez Valero. LaLiga Santander. Jornada 32

En un encuentro que se prometía emocionante, el Elche CF logró una victoria contundente por 4-0 ante el Rayo Vallecano, en un partido que estuvo marcado por la controversia y la sorpresa.

Desde el inicio del encuentro, el Rayo parecía estar más motivado y dispuesto a llevarse los tres puntos a casa.

Tras una primera intervención de Dimitrievski en un mano a mano, Álvaro García y Fran García pudieron lograr el primero para el Rayo, pero sin suerte.

Sin embargo, el partido tomó un giro inesperado en el minuto 25, cuando Lejeune recibió una tarjeta roja y dejó al Rayo en inferioridad numérica. A partir de ese momento, el Elche tomó el control del encuentro y comenzó a generar oportunidades de gol con mayor facilidad.

En el minuto 45, Tete Morente logró adelantar al Elche en el marcador, lo que hizo que el equipo de Andoni Iraola se sintiera aún más presionado por lograr el empate. Sin embargo, a pesar de las oportunidades que tuvo el Rayo antes del descanso, incluyendo a Catena, Santi y Camello, no lograron materializar ninguna de ellas.

Tras el descanso, el partido se convirtió en una pesadilla para el Rayo Vallecano. En apenas dos minutos, Lucas Boyé y Fidel lograron subir el 3-0 al marcador, lo que hizo que el equipo visitante se sintiera aún más abrumado y sin opciones de remontar el partido.

En el minuto 71, Gumbau logró el cuarto gol para el Elche, lo que cerró el partido definitivamente a favor del equipo local. A pesar de que el Rayo lo intentó hasta el final, el marcador ya no se movería y el encuentro terminó con una victoria contundente del Elche CF.

Con esta victoria, el Elche suma tres puntos y evita caer irremediable en descenso a segunda división, no obstante pueden descender si este domingo el Cádiz gana al Valencia, mientras que el Rayo Vallecano queda todavía en una buena 9ª posición a pesar de haber perdido hoy.

Sin duda, un partido que dejó mucho que hablar y que sorprendió a todos los aficionados presentes en el estadio Martínez Valero.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverte / AFPRESS