El Elche se lleva la victoria en un polémico encuentro ante el Burgos (2-0)

En un encuentro lleno de emociones, el Elche se impuso 2-0 al Burgos en un partido que estuvo marcado por decisiones arbitrales polémicas. El momento clave llegó en el minuto 90’+9′ con un gol de penal de Mourad (Elche), quien convirtió el remate con la derecha por el centro de la portería, sellando la victoria para su equipo.

Primera parte sin goles y juego intenso

La primera mitad del encuentro concluyó sin goles, pero con un juego intenso por parte de ambos equipos. El Elche y el Burgos buscaron oportunidades, pero no lograron concretar en los primeros 45 minutos.

Elche abre el marcador con gol de Pedro Bigas

El Elche tomó la delantera en el minuto 59′ con un gol de Pedro Bigas, quien remató de cabeza al centro de la portería tras un saque de esquina. Nicolás Castro brindó la asistencia, colocando a su equipo en una posición ventajosa.

Faltas y tarjetas marcan el ritmo del partido

El desarrollo del juego estuvo marcado por numerosas faltas y tarjetas. Aleix Febas (Elche) recibió una amarilla en el minuto 86′ por juego peligroso, mientras que en el minuto 18′ Nicolás Fernández Mercau (Elche) también fue amonestado. Las faltas, tanto a favor como en contra, generaron momentos de tensión en el campo.

Cambios y oportunidades desaprovechadas

Ambos equipos realizaron sustituciones en busca de cambiar el rumbo del partido. En el minuto 79′, Miki Muñoz ingresó por Joni Montiel en Burgos, mientras que en el Elche, Mourad y Rodrigo Mendoza entraron en el minuto 68′ en lugar de Manu Nieto y Nicolás Fernández Mercau, respectivamente.

Oportunidades desperdiciadas y emociones en los minutos finales

El Burgos tuvo oportunidades de gol, como el remate de Álex Bermejo en el minuto 81′, parado por el arquero rival, y el disparo fallido de Edu Espiau en el minuto 79′. Sin embargo, el Elche se mantuvo firme en defensa, frustrando los intentos de su oponente.

Polémicas decisiones arbitrales y penal decisivo

El drama comenzó en el minuto 90’+6′ cuando el VAR determinó un penalti a favor del Elche, generando controversia en el terreno de juego. Rodrigo Mendoza sufrió la falta en el área, y Grego Sierra (Burgos) cometió la infracción que condujo al decisivo gol de penal.

Conclusión del encuentro

Con el pitido final, el Elche celebró una victoria crucial en casa, asegurando los tres puntos y algo de aire fresco en la clasificación general. El partido dejó en evidencia la intensidad del fútbol, con momentos controvertidos y emocionantes en cada minuto de juego.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverte / AFPRESS

actualidad@estoeselche.es

estoeselche.com

biometal
PRODUCTOS. SISTEMAS DE ALUMINIO. CERRAJERIA MODERNA. ACERO INOXIDABLE. TECHOS MOVILES.

Ventana aluminio 1 hoja con vidrio satenlux

Ventana aluminio 1 hoja con vidrio satenlux para aseo en medidas 60×60 cm hasta fin de existencias también en otras medidas 30×30 35×35 40×40 45×45 50×50 55×55 60×60 … etc también ventanas correderas en aluminio outlet , lowcost, oferta fin stocks